카카오톡1:1상담하러가기

카카오톡 1:1상담

예신
상담신청

바로가기
  • 고객인터뷰

최지나 고객 성공스토리 인터뷰(전북 전주점)

최지나 고객님성공인터뷰

최지나 고객 성공스토리 인터뷰(전북전주점)

최지나 고객님 성공인터뷰

13.5kg 감량 성공
1. 자기소개
전주, 34세, 사무직, 161cm, 97.2kg -> 83.7kg 총 13.5kg 감량 하였습니다.
2. 다이어트기간 및 만족도
다이어트는 올해 들어와서 시작했어요, 딱 6개월 됐어요~ 6개월동안 13kg만 뺀 거야? 하실 수 있지만, 체지방으로 쏙쏙 빠져서, 두 배는 더 빠져 보여요!
3. 다른 다이어트와 다른 점
가장 먼저, 체지방이 줄어든다는 점! 굶어서 하는 다이어트는 체지방이 빠진다기 보다는 수준이 빠지고 운동으로 하는 다이어트는 한 등치 하시는 분들은 아시겠지만 오히려 몸이 단해지는 느낌을 받았는데, 예신은 솔직히 나는 누워만 있는데, 몸도 부드러워지고 가벼워지는 것 같아요. 그리고 제일 중요한 것은 그날그날 바로 줄어드는 몸무게를 체감할 수 있다는 것! 물론 식이 절은 필수지만요!
4. 예신 다이어트를 하면서 느낀 점 및 장점
일단 몸이 가벼워지고 라인이 살아나고 있다는 점입니다! 몸무게의 숫자가 중요한 게 아니라 볼록볼록 했던 내 살들이 사라지고 있다는 게 중요하죠,
5. 다이어트 이후 변화된 점
요요가 없는 건강하게 다이어트를 하고 있다는 거예요, 무조건 굶고 음식을 피하는 게 아니라, 적당한 음식을 섭취하고, 간단한 운동을 하는 데도 몸은 점점 가벼워진다는 거죠. 특히 주변에서 살 많이 빠졌다고 해서 기분이 좋아요.
6. 유지하고 있는 방법 및 이후 유지관리에 대한 생각
앞으로 더 노력해야 한다고 생각해요, 여기서 만족할 수는 없죠!
7. 다이어트를 망설이고 있는 사람들에게 조언
제가 지금까지 많은 다이어트를 했지만, 예신은 내가 변화하는 모습을 실시간으로 볼 수 있는 다이어트라고 생각해요!
8. 앞으로의 다짐
예신도 꾸준히 다니고~ 운동도 자주하고! 빠진 살들이 쳐지지 않도록 신경 쓰며 여기서 더 뺄겁니다! 앞으로... 15kg 만 더?
9. 끝으로 한마디
모든 다이어트 하시는 분들이, 더운 여름을 가볍고 시원하게 보내기를!
(개개인의 체형과 체질에 따라 효과는 상이하게 나타날 수 있습니다.)